高級食パン
以前に近くのショッピングセンターで、銀座に志かわの高級食パンの出張販売が開催されていました。
しかし、人気が高いのか、購入しようと思った時には売り切れで、購入することができませんでした。
幸い、昨日も出張販売が開催されていたので、今回は「高級食パン」と「生抹茶みつ」の2品を購入しました。
銀座に志かわの説明によると・・・
蕎麦や日本酒、豆腐を仕込む水が味わいを決める重要な役割を演じるように、パンを仕込む水も味わいを左右する力があります。
料理の世界でアルカリイオン水は素材のエキスを引き出し、味わい深く仕上がることが知られています。
銀座に志かわのパンの仕込み水は、このアルカリイオン水。
それも天然水よりもPh値を高め、各種ミネラルバランスを添加したアルカリイオン水を使用することで、絹のようにしっとりした耳、淡雪のような口どけのほんのり甘い食パンになりました。
そして、生抹茶みつについての説明は・・・
東京で最も予約を取るのが困難と言われる日本料理の名店「くろぎ」が 、「水にこだわる高級食パン」 の為に作った 生抹茶みつ。
日本料理の名店「くろぎ」と凡そ1年の歳月をかけて共同開発した「生抹茶みつ」。
濃厚な甘みに、醤油を少量加えることで、甘みの中にほど良い塩味が立ち、抹茶の渋みを生かした全体のバランスを調和させました。
着色料は使用せず、宇治抹茶から最大限に引き出した鮮やかな緑の色合い、豊かな香り、食パンにつけることを想定した絶妙な蜜のとろみが特徴。
今朝、早速食してみましたが、銀座に志かわの説明どおりの味がしました。
たまには、高級食パンを食すのも良いものです
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コメントの投稿
どちらも美味しそう
私も食べてみたくなりました。
Re: どちらも美味しそう
とても美味しかったです。
ぜひ食べてみて下さい。