信水堂のかき氷



今日は、早めに済ました昼食後、富士河口湖にあるかき氷のお店「信水堂」に行って来ました。



信水堂のかき氷は、ミネラル豊富な富士山の天然水でできた氷を使用しています。



お店はこじんまりしており、和風テーストのインテリアは落ち着いた雰囲気です。



ミシェルのお母さんが食べたのは、きな粉と黒蜜のかき氷です。

程良い甘さで、大人の味といった感じです



ミシェルのお父さんが食べたのは、抹茶小豆のかき氷です。

何れのかき氷も、フワフワ食感で、口に入れると、フワ~~っと優しく溶けていきます



こちらは、お隣りの方も注文していた定番のイチゴかき氷です。

独特のフワフワ食感を求めて、わざわざ遠方から来られるお客さんが多いという理由も解ります


余談:
この近くには、とっても美味しいお蕎麦屋さんがありますが、帰りに前を通った時には「本日終了」の看板が出ていました。
時間は、まだ12時半でしたが、既に手作り蕎麦は完売だったようです



★ランキングに参加中です。
↓ポチッと押して下さると嬉しいです♪

スポンサーサイト

テーマ : 山梨
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

富士山の天然水を使った氷と聞くだけで、特別な美味しさのかき氷を想像しちゃいます。
フワフワというのが、普通のかき氷では味わえない食感なのでしょうね。
私も是非食べてみたくなりました。

Re: No title

>COCOさん
普通のかき氷とは違って、フワフワの食感です。
未体験の美味しさでした。
是非食べてみてください。
プロフィール

カリーノパパ

Author:カリーノパパ
●シェリー(シェルティー母):
 とっても優しい理想的な家庭犬
 アンジェの母親です

2016.4.18永眠、享年15歳11ヶ月

●アンジェ(シェルティー娘):
 ボール遊びと食事が大好きです
 我が家で生まれました

●カリーノ(ラフコリーの女の子):
 ショードッグ
  【主なタイトル】
 JKCチャンピョン
 FCIインター・チャンピョン 
 【主な賞歴】
 2009年アジアインターBOB
 2010年ジャパンインターBOB
 2010年近畿インターBOB
 2010年東北インターBOB 
 2010年ペディグリーアワード
 【資格】
 JKC訓練資格CDⅠ

2014.12.9永眠、享年8歳5ヶ月

●ミシェル(ラフコリーの男の子):
 陽気で優しく、人が大好きです
 ショードッグ
 【主なタイトル】
 JKCチャンピョン
 【主な賞歴】
 2011年神奈川インターWD
 2014年熱海愛犬クラブ展WD
 2014年山梨東ドッグコ展WD
 2015年沼津愛犬クラブ展WD
 【資格】
 JKC訓練資格CDⅠ

●カリーノパパ(人間):
 ミシェル達のお父さん
 本職は建築家(一級建築士)
 犬、スキー、ゴルフ、車、絵画が大好き
 1974年から大手建設会社の設計部にて勤務
 1986年に海外部門に異動し、14年間海外勤務
 内13年間をロンドンにて勤務
 2012年に大手建設会社を定年退職
 同年5月から河口湖でスローライフ開始

●訪問ありがとうございます。
4頭の犬と一緒に暮らしながら、日々感じたことを綴っています。
ミシェルとミシェルのお父さんであるカリーノパパが、記事やコメントを書いています。

●コメントは、ありがたく拝見し、返信させていただきます。

●リンクフリーです。貼ったり剥がしたり、ご自由にどうぞ。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター
人気ブログランキング